Sie sind hier: Startseite Abteilungen Sozial- und Rechtspsychologie Aktuelle Studien Aktuelle Studien online

Aktuelle Studien online

Mittlerweile erheben wir einen Teil unserer Studien auch online, sofern dies möglich ist. An diesen Studien können Sie bequem von Ihrem eigenen Rechner aus teilnehmen, ohne vor Ort erscheinen zu müssen.

Aktuelle Online Studien:

• Dauer: ca. 15-25 min.

• Beschreibung: Es handelt sich um eine Onlinestudie zum Thema Einstellungen gegenüber Kindernkriegen. Gesucht werden Mütter sowie Frauen, die keine Kinder haben können bzw. wollen.

• Studentinnen der Psychologie können für ihre Teilnahme 0,5 Versuchspersonenstunden bescheinigt bekommen. Außerdem können Studierende 0,25 Versuchspersonenstunden dafür erhalten, dass sie Probanden, die zu den o.g. Kategorien gehören, werben. Hierfür müssen die Probanden bzw. die Geworbenen das Datum und die exakte Uhrzeit ihrer Teilnahme notieren und den Zeitpunkt, zu dem sie die Studie beendet haben. Für die Abholung der Versuchspersonenstunde können Studierende folgende E-Mail-Adresse kontaktieren: shk_srp[at]uni-bonn.de

• Als Dankeschön verlosen wir unter allen Teilnehmerinnen fünf Amazon-Gutscheine im Wert von je 20€.

• Voraussetzungen: Das Experimentalskript wird mittels Millisecond Inquisit (www.millisecond.com) dargeboten. Dies heißt, dass die Studie auf Rechnern mit den Systemen Windows, Mac OS X und iOS gestartet werden kann. Zur Ausführung muss eine Experimentaldatei runtergeladen und Skripte zugelassen werden. Die Abteilung Sozial- und Rechtspsychologie garantiert, dass dadurch keinerlei Schadsoftware auf Ihren Rechner gelangt.

•  Ansprechpartnerin ist Huma Shahid: value.children[at]uni-bonn.de; kinderwunsch.studie[at]uni-bonn.de

• Link: http://research.millisecond.com/mrg4/VOCwomen.web

• Zusammenhang von Persönlichkeitsmerkmalen
  • Dauer: ca. 10 - 15 min.

• Beschreibung: Im Rahmen des experimentellen Praktikums untersuchen wir den Zusammenhang zwischen verschiedenen Persönlichkeitsmaßen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns durch das Ausfüllen eines kurzen Online-Fragebogens dabei unterstützen.
  • Link: https://www.soscisurvey.de/excr

• Bei Fragen wenden Sie sich bitte an shk_srp[at]uni-bonn.de
  • Hinweis: Leider können wir für diese Studie keine Versuchpersonenstunden bescheinigen.